同创未来,共筑梦想 ——创业学院开展师生座谈会暨2024届毕业生“廉洁第一课”

游国乔 王姝仪 杨文静

为祝贺学生圆满毕业、表彰先进个人、交流学习创业经验,筑牢毕业生廉洁从业思想防线,帮助毕业生扣好职场和人生“第一粒扣子”,6月14日下午,在雪峰报告厅,创业学院开展”同创未来,共筑梦想——师生座谈会暨2024届毕业生廉洁第一课”活动。创业学院领导班子、学校招就处负责人、学院辅导员、教师代表和毕业学生代表共同出席。

活动伊始,全体起立,共同高唱国歌。随后,创业学院纪委负责人带领大家重温入党誓词,牢记共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

活动中,创业学院教学工作负责人宣读了表彰文件,对在学习、竞赛、创业等方面表现突出的毕业生进行了表彰和鼓励,并由主席台领导颁发证书。

在“同创未来·共筑梦想”的创业学子交流分享环节,与会毕业生代表积极发言,分享了在校期间的学习心得和未来的职业规划,也提出了对学院各方面工作的建议,相关教师热切回应。其中,毕业学生代表周凯回顾了他在校2年的参加活动、准备竞赛、创业实践的体验和收获,他诚挚地感谢了学院老师和辅导员在他成长过程中提供的帮助。

学院各相关工作负责人分别发表了讲话,祝贺同学们圆满完成学业,在学院路2号取得的成绩,并寄语毕业生们要秉持廉洁从业的原则,树立新风,勇于担起社会责任,努力成长为社会主义的建设者和接班人。

立德修身,方能行稳致远。一直以来,创业学院将开展创业教育、职业道德教育、廉洁教育作为毕业生离校前的必修课,将全方位浸润、全覆盖参与、全过程育人理念贯穿其中,不断创新形式、拓展路径、丰富载体,教育引导毕业生植廉于心、养廉于常、践廉于行,上好毕业教育“最后一堂课”,扣好廉洁入职“第一粒扣子”,努力坚持为党育人、为国育才的使命担当。