现场教育“充电赋能” 助力文化礼堂管理员素质能力双提升

陈俏丽

为推进我院在非学历教育方面的改革创新,6月20日,陈民利教授受邀参与由义乌市委宣传部主办的“义乌市农村文化礼堂管理员培训”活动,共同助力提升农村文化礼堂管理员的理论素养和工作能力。在此次培训活动中,陈民利教授在义亭镇的陇头朱文化礼堂和大陈镇的灯塔文化礼堂,与来自全市各镇街的近400名基层文化礼堂管理员和乡村文化运营人员进行了深入的指导和交流。

图1义亭镇陇头朱文化礼堂的培训现场

图2大陈镇灯塔文化礼堂的培训现场

陈民利教授围绕“激活乡土文化,共享乡村空间”的主题,向参加培训的礼堂管理员们分享了乡村农文旅融合项目策划运营的思路和实践案例。通过此次指导与分享,让管理员们更积极主动思考在文化礼堂运行和活动策划中,如何更好地整合各类社会资源、统筹用好礼堂内外空间、提升礼堂线上线下流量、助力乡村农文旅融合发展,从而加强农村文化礼堂管理与使用。