电商牵线义乌-广河,激活乡村振兴人才引擎

陈俏丽

为进一步培育乡村振兴的青年力量,7月2日,义乌工商职业技术学院迎来了广河县2024年电子商务(电商直播)技能培训班的50名学员。此次培训活动旨在深化学员们对电商实操与销售体系的理解,利用互联网平台拓展广河县农特产品的销售渠道,从而促进乡村经济的蓬勃发展。

学习现场

义乌工商职业技术学院副教授王魏围绕“直播运营策略与实战”为参加培训的学员们分享了直播运营的思路和实践案例。王巍副教授指出,在直播过程中,主播魅力、产品魅力和价格魅力是不可或缺的因素。同时,他结合学员们的实际情况,引导他们思考如何选择适合的直播平台、巧妙吸引免费流量,以及在直播结束后如何进行细致复盘,旨在帮助学员们找到解决农产品运营难题的突破口。

授课现场

此次培训活动的成功开展,极大地激发了广河县未就业高校毕业生、电商从业人员、脱贫劳动力等重点群体的内在潜能,有效地扩大了电商从业者的队伍,为当地群众提供更多就业增收的新渠道。此外,此次培训更是义乌工商职业技术学校利用其在非学历教育方面的优势,积极响应并服务于“乡村振兴”战略的一项重要措施。