学院召开理论学习中心组集中学习会

梅瑜娟

7月9日,我院召开题为《关于教学资源库建设重点专题学习》的理论学习中心组集中学习会。党委委员、副院长徐美燕出席会议,学院班子成员、科室负责人、专业机构负责人参加会议。会议由党委书记徐峰主持。

副院长杨剑钊对《专业教学资源库建设指南》进行领学。他提出随着当前职业教育数字化转型和变革要求,要加强对纲领性文件的深入学习,明确教学资源库建设思路。

各专业机构负责人从当前建设进度、存在困难、意见建议等方面对于本专业机构教学资源库建设情况进行汇报。

党委副书记、纪委书记邓建兵谈到,要统筹全院力量落实教学资源库建设工作,同时要与兄弟院校进行资源共享,从而取得更好成绩。

党委副书记、院长陈旭华强调,教学资源库建设工作作为学院重点工作,为有效激发教师工作积极性,将在政策上、制度上、资金上进行必要扶持。各个专业机构要把握好本次机会,充分借助自然流量来助推建设工作。

党委书记徐峰指出,应形成有效团队推动教学资源库建设工作的开展,充分剖析建设任务,做好建设工作规划。学院将会采用过程性考核方式来激励教师团队,以提升建设效率。

党委委员、副院长徐美燕作总结发言。她明确了重新梳理建设工作进度的重要性,并从三方面对本项工作提出要求:明确目标,领悟要点。要明确本项工作开展的原因、建设方法,学透指导文件,掌握要点;倒排时间,加快推进。希望各专业机构能够把握好时间截点,做到全心投入。班子成员也要做到培优扶强,在政策上给与充分支持;共建共享,赋能成长。各专业机构之间做到课程共建、资源共享。做到用心建设,实现自身成长。