创业学院开展暑假学生资助对象慰问走访工作

王俊人

为更好地体现国家以及学校对学生资助对象的关心关爱,加强学校与学生家庭的联系和沟通,让家庭经济困难学生充分感受学校大家庭的温暖,创业学院党委副书记、班主任、学工办辅导员以现场家访形式,对部分学生资助对象开展暑假走访慰问工作。

走访中,学院教师和学生及家长亲切交流,详细了解学生家庭的生活情况、经济状况、目前面临的主要困难等,并向家长介绍了学生在校期间的学习生活状况和受资助情况。征询了学生及家长对学院各项工作的意见和建议,并鼓励学生要调整好心态积极面对困难,利用好暑假提升自己各项能力。同时,向学生及家长讲解了国家、学校的相关资助政策,明确学院在资助育人、人才培养等方面的积极举措,让家长对学院的各项工作有了更深入地了解。

通过开展走访慰问活动,深入了解了受助学生及其家庭的实际情况,对下一步有针对性地做好学生资助对象的管理工作提供了更好支撑。在向学生送去学校大家庭的温暖的同时,也进一步拉近了学院与学生家庭的距离,促进了学校、辅导员、班主任和家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大共育合力。