力推教学诊改 强化专业建设——创业学院开展质量文化宣传活动

骆巧娟

为提升学院教学质量,增强专业教学队伍凝聚力,强化专业建设,力促专业发展,创业学院围绕质量文化开展以教师授课、课程诊改、专业建设、学习交流等形式多样的宣传活动。

学院开展诊断与改进质量文化活动动员会。一方面加深全体教师对教学诊改的认识和理解,另一方面引导全体教师关注诊改领域的研究,完成诊改课题申报。

图为学院立项诊断与改进相关课题

院督导牵头各专业组织开展听课评课、教学材料评价活动。

学院督导开展教学材料评价活动

以专业为单位立足课程从课堂、教师、学生等维度开展课程诊改,形成优秀案例。

听课现场

面向青年教师队伍开展课堂教学质量学习观摩活动。

学习观摩

围绕宣传主题开展专业内部质量诊改形成文化墙,营造教学诊改氛围。

各专业文化墙设计稿(局部)

学院借质量文化宣传活动之际强化师生对教学诊改的意识,重视教学课堂质量,凝聚专业建设队伍,为学院的教育教学工作注入了新的活力。后续学院将以常态化工作形式持续推进教学诊改相关举措,形成学院教师诊改思维。