创业学院举行《客户数据分析》公开课

随着大数据时代的到来,数据已成为企业决策的重要依据。为进一步推进商务数据分析与应用专业教学,2024年10月12日,创业学院开展了《客户数据分析》公开课。此次公开课由经验丰富的王昱文老师主讲,课程内容聚焦于“消费趋势分析”。

通过深入分析客户数据,企业能够更好地把握消费者需求,优化产品和服务,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。在授课过程中,王老师详细介绍了相关分析法等分析方法的原理和应用场景。他通过生动的案例,展示了这些技术如何帮助企业识别消费者行为模式、预测市场趋势以及制定针对性的营销策略。为了让学生更直观地理解课程内容,王老师还组织了一系列实训项目实操环节。学生们分组进行,利用王老师提供的客户数据,尝试运用相关分析法与回归分析法,分析特定产品的消费趋势。在王老师的悉心指导下,学生们不仅学会了如何操作数据分析软件,还深入理解了数据分析背后的逻辑和思维方式。

王老师表示,他希望通过这样的公开课,激发更多学生对数据分析的热情,同时也为商务数据分析与应用专业的学生们提供一个展示自我、交流学习的平台。他相信,在未来的日子里,这些学生们定能在数据分析领域取得更加辉煌的成就。不少学生表示,此课程激发了他们对数据分析领域的浓厚兴趣。

此次公开课不仅展示了创业学院商务数据分析与应用专业的教学水平和实力,也为学生们提供了一个学习和交流的机会。通过公开课的学习,学生们不仅掌握了数据分析的关键技术,还提升了团队协作和解决问题的能力。这对于他们未来的职业发展和社会贡献无疑具有深远的意义。本次教学活动取得了较好的成效,商务数据分析与应用专业教师及督导一起参与了本次公开课,给予了高度肯定和评价。