创业学院举办公开课活动

朱正扬

为提高教师教育教学水平,促进教师相互学习交流,创业学院跨境电商专业开展公开课教研活动,由朱正扬老师进行公开课展示,跨境电子商务专业教师观摩,其余老师抽空参加。

朱正扬老师主要讲授了跨境电商站内推广相关内容,在给学生进行亚马逊B2C的同时对上节课学生作业中的易错题进行了详细的讲解。课中利用多媒体教学,以图片,视频等各种形式讲解了亚马逊站内推广的实际操作,并让学生对亚马逊推广形式进行了自主探索。学生积极参与,主动交流,增强了学生的实践动手能力。

课后,教研室组织集体评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学方法、教学设计等各个方面给予及时点评并提出宝贵意见。听课教师指出授课教师应根据学生的学习进度和兴趣,适时调整内容的难易程度,增加实践性和应用性的内容,使理论与实践相结合,增强学生的理解和应用能力;教学方法使用中,建议授课教师尝试引入更多互动性和技术辅助的教学方法,如在线协作平台、虚拟现实技术等,以激发学生的学习兴趣和创造力,同时确保教学方法与学生的学习风格相匹配;此外,专业主任强调还需建立有效的学生反馈机制和开展,帮助教师根据反馈调整教学策略。

此次公开课活动为教师们搭建了一个展示的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为每个教师的成长增添了信心与力量。