当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

以说促教,共研共讨 ——创业学院开展“课程负责人说课程”教研交流展示活动

为进一步加强学院专业群、专业、课程与课堂改革,强化专业群内涵建设,优化专业布局,提升课程建设、课堂育人水平,大力推进学院教育教学事业高质量发展,近日,创业学院开展“四说”教研交流展示活动系列一之“课程负责人说课程”活动,学院负责人、专业主任和全体教师共同参与。

学院4个教研室的12位课程负责人,围绕课程性质与任务、课程目标与要求、课程结构与内容、学生考核与评价、教学实施与保障、课程特色、资源开发、建设目标等课程诊改相关的八个模块开展说课。课程负责人精彩的说课,为全院教师在课程建设、在线资源建立、教材开发与编写、课堂教学优化、课程思政育人元素挖掘、实操训练方法提炼、教学评价提升等方面提供了优秀经验和清晰思路。同时,各专业围绕后续课程建设和提升教学水平开展研讨,共同解决困难和疑问。参会教师一致认为本次说课活动收获丰富,加深了他们对课程建设的理解和掌握。

本次“课程负责人说课程”教研交流展示活动,既让“说课程”成为专业的常态性活动,促进教师通过持续性地汇报总结推进专业课程建设,又让专业内部开展紧密地研讨交流,提高教师合作提升的良好氛围,有利于建立更加团结高效的专业教师队伍,不断提高教学水平和育人质量,是创业学院不断优化专业群建设和专业布局,推动专业建设再上新台阶的重要举措之一。

(作者:吕芳芳)