当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

【技能竞赛】创业学院电子商务技能赛项运动会圆满落幕

为进一步提升学生电子商务技能水平,近期,创业学院电子商务专业开展2023年校级技能运动会决赛,参赛项目包含视觉营销设计、网店营销与运营推广两类赛项。本次技能运动会的举办,旨在为电子商务专业挑选、储备高水平的电子商务技能大赛人才。

视觉营销设计赛项分为赛前预热、正式比赛两个阶段,竞赛内容以商品详情页为设计对象,主要考查学生店铺营销、板式设计、视觉审美等能力;网店营销与运营推广赛项以电子商务大赛软件为平台,模拟了电子商务运营中的常用环节,包括开店装修、运营推广、物流发货等,对学生电商网店运营技能的提升有较大促进作用。

参赛选手同台竞技,经过激烈角逐,两类赛项各产生一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。此次技能运动会异彩纷呈,展示了学生良好的职业素养和个人风采,在提高学生综合素质、巩固专业知识、强化专业技能方面有着重要意义,也为学院参加省赛奠定了坚实的人才基础。

(作者:叶露露)