当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

【师德师风】创业学院开展师德师风主题教育

为了进一步提高教师队伍师德师风水平,落实立德树人根本任务。创业学院围绕学校相关工作部署,于5月22日开展了师德师风集中主题教育,全体教师参加培训活动。

培训会上,学院党委负责人带领大家学习了习近平总书记关于教育以及师德师风建设的重要论述,如何提升思想政治素质涵养师德师风提出了建议,鼓励全体教职工要把工作当事业,要潜心教学,要关心爱护学生、为学生成长成才保驾护航,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者,将师德师风主题教育活动落到实处。

随后,学院纪委负责人领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合近期违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,强调了加强师德师风建设的重要意义。

通过此次主题教育,进一步坚定了全体教职工为党育人、为国育才,为教育事业奋斗终生的信念和决心。接下去,创业学院将认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,深入研判师德师风建设的新形势新要求,直面思想认识不到位、责任认识不到位、教育引导不到位等师德问题,深学细照笃行,汲取奋进力量。

(作者:陈斐)