当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 学生动态 >> 正文

学生动态

青春启航,知性慎行——创业学院、建筑工程学院举办两性健康主题讲座

为普及两性健康知识,增强同学们的性健康意识,10月18日晚,创业学院联合建筑工程学院,共同开展“青春启航,知性慎行——大学生两性健康教育”专题宣讲活动,特邀义乌市妇幼保健院的王英女士主讲,共220余名大一新生到场参加。

王英是义乌市妇幼保健院党委委员、副院长,妇产科主任医师,曾获“金华市技术能手”称号。她根据大一学生的身心特点,紧密围绕“知性慎行,健康生活”主题,就当代大学生的性观念、性健康和两性生殖卫生知识等三个主题展开讲座。具备多年的临床经验的王医生以临床案例引出,对不洁性行为、艾滋病、意外怀孕、流产等危害进行了科普,引导同学们尊重两性差异,正视性健康,树立洁身自好、积极向上的生活理念,夯实了同学们的两性健康基础知识。同学们认真听讲,积极参与互动环节,整体氛围轻松愉快。

一直以来,创业学院及建筑工程学院高度重视大学生心理健康教育。两性与生殖健康不仅关乎两代人的发展,还关系到人口的数量、质量与结构,也是人类健康发展的重要内容,本次讲座的开展,尤其具有现实意义。

(作者:创业学院 游国乔 方欣怡,建筑工程学院 陈翔