当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

喜迎办学三十周年 | 吉林省通化市创业项目运营负责人考察交流培训顺利开班

程斌 王继华

5月9日上午,由创业学院承办的吉林省通化市创业项目运营负责人考察交流培训班举行开班仪式。通化市人力资源和社会保障局就业促进科科长罗海元,培训负责人于津国,继续教育学院和创业学院教学负责人以及来自通化市的18名创业孵化示范基地、大学生创业园项目负责人等共同参加了本次培训班。

合影留念

创业学院教学负责人在开班仪式上致欢迎辞,对各位领导和各位学员的到来表示热烈的欢迎。他介绍了义乌的创新性、开放性和勇于担当以及学校的基本办学情况,表示吉林省通化市创业项目运营负责人考察交流培训班的顺利开班是对我校创业教育的认可。我们将把学员的生活、学习、安全落实到位,全力做好服务保障工作,时刻为学员提供坚实的教学服务后盾。

通化市人社局就业促进科科长罗海元指出,义乌聚集了大批的创业孵化示范基地、大学生创业园,在项目孵化和管理等方面走在全国前列。对义乌市的敢闯敢干精神和我校创业教育成效给与高度评价,同时也给参训学员提出了保质保量完成培训任务的严格要求,希望大家在实地考察电商创业孵化基地的过程中,亲身感受义乌电商创业的良好氛围。

开班仪式现场

这次培训班采取“外出观摩+集中学习”的方式,运用全新的现代教学理念、教学模式和定制化的课程体系,组织全体学员实地参观义乌国际商贸城、北下朱直播基地、China goods、悦为供应链企业并与义乌人社局开展项目管理经验交流,通过考察学习先进管理运营经验、交流学习项目顶层设计、市场定位、创业孵化功能布局和个性化创业孵化方案的规划设计等精心安排,解决创业孵化项目建设是什么、为什么和怎么办等基本认知问题,提高创业项目管理人员指导项目和项目运营负责人驾驭项目的能力。

(审核 陈旭华 编辑 叶露露)