喜迎办学三十周年 | 创业学院召开外聘教师培训会

吕芳芳

5月8日中午,为提高外聘教师教学水平,加强师德师风建设,规范教学常规管理,创业学院召开线下外聘教师培训工作会议,学院领导、督导组成员、全体外聘教师及教师代表参加会议。

会上,学院负责人首先强调了学校师德师风建设的工作安排,要求全体教师提高职业道德素养,做到廉洁自律,尊生爱教,营造出清正教风和高尚师风。随后,学院督导就各项教学常规工作要求进行解读,对授课计划、课堂考勤、教学设计、期末试卷装订、成绩录入规范等教学规范进行说明。同时对外聘教师提出几点要求:一是严肃课程纪律,要做到能管、敢管、主动管,引导学生将注意力投入课堂;二是注重教学内容组织,要以专业人才培养方案为基点,发挥行业、企业教师长处,服务专业建设和课程设置;三是重视教学方法设计,强化教学实践应用和技能训练;四是加强教师角色认知,做到理解教学、热爱教学,主动做好教学规划和教学能力提升,实现教师自我价值。

外聘教师根据日常教学工作中遇到的问题和自身不足与在场的督导和联系教师进行了充分的沟通与交流,大家群里群策,共同探讨如何提高教学工作质量,为学生提供更精彩的课堂教学,为教学创造更优质的师资队伍,为人才培养提供更多元化的模式。

学院教学负责人对外聘教师的到来以及对学院教学工作的支持表示感谢,强调本次线下培训会,为大家提供了面对面交流的机会,学院将充分听取外聘教师建议,为外聘教师提供帮助,助力外聘教师教学水平提升。同时,师德师风建设是形成良好教风、学风的关键,参会教师一致认同学院的工作安排,表示将积极支持学院各项工作,坚持立德树人的理念,配合学院全面提升教学工作质量和人才培养质量。

(审核 杨剑钊 编辑 叶露露)