当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

师资建设

陈民利

义乌工商学院创业学院(创业园学院)

陈民利,女,教授,高级商务策划师,浙江省首批电商百强名师,浙江省电子商务教指委委员,阿里研究院“活水计划”合作学者,阿里巴巴淘宝大学县长电商研修班特聘讲师,金华市国家现代服务业综合试点项目专家,义乌国际电子商务博览会效果评估项目专家。

专注于县域电子商务发展研究。2010年以来,参与起草义乌市2010年度电子商务发展年度报告;主持义乌市商务局关于《义乌市场转型升级》的课题研究;主编《义乌电子商务企业案例精选》;担任20142015中国国际电子商务博览会、中国(义乌)世界电子商务大会效果评估专家。主持阿里研究院活水计划“县域电子商务发展模式研究”“县域电子商务发展人才培养研究”等项目,参编出版《互联网+县域》。

2015年以来,担任阿里巴巴淘宝大学期县长电子商务研修班特聘讲师,多次受邀为四川仁寿、江西余江,福建建宁、浦城,安徽怀远,甘肃兰州、陇南、靖远等30余县市进行电子商务培训与咨询。